都江堰:6大项目183亿元集中签约 旅游业实现开门红

2017-02-14 18:21:31  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

2017年都江堰市投资促进暨青城山国际旅游度假区建设动员大会

  国际在线四川频道报道(刘江):又一批项目落户都江堰。2月14日,在2017年都江堰市投资促进暨青城山国际旅游度假区建设动员大会上,六大项目集中签约落户都江堰,总投资额达到183亿元,不仅实现招引“开门红”,更加夯实旅游产业根基,为都江堰建设国际旅游名城注入强劲动力。

  今年是四川省“项目攻坚年”,肩负成都旅游休闲度假卫星城、打造国际旅游名城的使命,都江堰市正在撸起袖子加油干。该市把旅游产业作为提升城市国际竞争力、吸引力、影响力的核心牵引。今后五年内,都江堰市将努力培育和引进1000家旅游产业规模化企业,形成1000亿元的旅游产业化投资,建成1000平方公里的全域旅游示范区,为成都建设国家中心城市贡献更大力量。

  项目布局形成产业链

  极大丰富旅游产品及业态

  当天,都江堰市分别与四川知音旅游·产品开发有限公司、成都市木森投资·有限责任公司、中国金源(亚洲)有限公司、嘉合置业有限公司签订投资项目协议,投资额从5亿到160亿元不等,投资总额达183亿元。同时一个服务类项目格外抢眼,就是都江堰市与浙江大学旅游学院签署战略合作协议,都江堰市将依托浙江大学实现旅游产业结构优化、旅游从业人员技能培训和高级管理人才输入合作,加快推进都江堰市旅游服务国际化进程。

  国际在线四川频道注意到,这些项目均为文化创意、主题活动、精品酒店等涉旅产业项目。

  成都建设国家中心城市,要求中心城区外的区(市)县要加快形成以工业为主导的经济结构,打造先进制造业主要承载区。但有一个例外,都江堰明确以旅游产业为主,一心打造国际旅游名城,助力成都国家中心城市建设,为此都江堰狠抓旅游产业招引建设,努力提升全域旅游的资源丰度和品位度。

  在六个项目中,总投资160亿元的“中国金源都江堰项目”,令人期待。据了解,中国金源(亚洲)有限公司将在崇义镇、滨江新区建设都江堰国际文化艺术精品中心、都江堰国家农业公园、水陆两栖观光巴士。

  “六大文旅项目中,大部分项目都围绕都江堰水文化、水上主题活动开发新产品。”都江堰市相关负责人表示,尽管都江堰是天府之源,城区内有9河18岸,但却极度缺乏游客亲水乐园,项目的引进实施,将填补这一空白,极大丰富都江堰旅游产品和业态,为游客提供多样化选择。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像