成都:15分钟搞定ETC安装 持储蓄卡也可免费办理

2017-02-15 13:56:34  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠
  国际在线四川频道报道(胡华梅):近日,成都市交委发布了关于成都市大力推广ETC应用的相关实施细则并进行了详细解读。2月14日,国际在线四川频道来到成都市高速公路ETC安装点位实地探访,对办理ETC的条件、流程进行了现场体验后发现,只要车主前往标有“成都市高速公路ETC安装点”的银行网点,持有储蓄卡或是信用卡均可办理ETC,15分钟即可搞定整个安装流程。

  不再要求办理信用卡 持储蓄卡可办理ETC

  2月14日上午,在工商银行成都航天路支行,这里悬挂有“成都市高速公路ETC安装点”的标牌,十多位市民正在网点内办理安装ETC。

  现场银行安装工作人员称,在成都市交委发布新举措前,该银行为车主办理ETC,是需要收取费用的,“大概280元左右,主要是设备和安装费用”,不仅安装要收费,车主前往该银行安装ETC的一大前提,是车主必须持有该银行的信用卡。他说,在近两年的ETC现场办理中,他发现很多市民前来询问办理ETC相关事项后,一听到要办理信用卡,要进行审核和要跑几趟路后,便“嫌麻烦”,不再办理ETC。

工商银行ETC办理网点

  据他介绍,为了向广大市民推广ETC应用安装,在新举措施行后,只要车主持有信用卡或是储蓄卡,均可到银行办理ETC卡,不再局限于只持有信用卡,“这对很多车主来说,方便了许多,心理上也更容易接受”。

  快捷安装 免费办理ETC 15分钟搞定全程

  国际在线四川频道在办理网点内采访了解到,前来安装ETC的市民分为两类,一类是已经持有该银行储蓄卡或信用卡,另一类是尚未办理储蓄卡和信用卡的新用户。

  银行工作人员介绍,如果已经持卡,可直接办理ETC;如果尚未持卡,需要先办理储蓄卡或信用卡。

  国际在线四川频道跟随一位持卡用户前往办理ETC,发现用户有绑定主卡和绑定附属卡两种选择,不过工作人员建议市民绑定附属卡,“附属卡只用于高速路缴费,不用于其他消费,方便也安全。”

  在选择绑卡模式后,工作人员便现场开始安装ETC设备,一位持卡用户完成ETC全程办理,最快15分钟即可搞定。

  必须前往挂牌网点办理 方可享免费及不办信用卡服务

  据悉,为方便车主们安装ETC,此次ETC推广推出了三种模式,供车主们选择。

  首先可预约集中办理。银行根据安排,向各机关、团体、企事业单位提供预约集中办理服务。

  其次车主自行前往悬挂有“成都市高速公路ETC安装点”的银行网点安装ETC,可按照公布的相关银行网点前往办理,或通过相关银行查询地址。

  第三可到外设点位办理。成都交投集团在成彭高速彭州收费站、成温邛高速文家站、成灌高速成都站、城北出口高速成都站,可在途径上述收费站时前往办理。

  据成都市交委透露,目前在全市已有的ETC安装点基础上,已增设快捷免费安装点163个,名称为“成都市高速公路ETC安装点”,近期还将增加200个以上快捷免费安装点,满足市民安装需求。

  温馨提示广大市民,大家只有前往指定挂牌的安装点位,方可享受免费安装服务,且不用办理信用卡,持储蓄卡即可办理。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像