千亿级健康产业园落地 成都锦江区招商引资取得"开门红"

2017-02-15 14:19:06  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

成都锦江区招商引资取得"开门红" 千亿级健康产业园落地 

   国际在线四川频道报道(刘世光):2月15日,国际在线四川频道从成都市锦江区委宣传部获悉,近日,博恩集团与锦江区签订战略合作协议,此举意味着锦江区取得重大项目招商引资“开门红”,也标志着成都市锦江区第七次党代会确定的“新经济高地、国际化城区”建设全面提速。

   “白鹭湾湿地是成都首个国家城市湿地公园。”锦江区相关负责人介绍,白鹭湾湿地是锦江区投入100亿元,打造的成都环城生态区“六湖八区”之一,是集生态保护、都市农业、自然景观、科普教育、休闲旅游于一体的生态湿地,实现了生态效益、景观效益和产业效益三统一,成为了美丽中国的成都典范。

   据了解,“千亿级产值、百亿级投资、十亿级税收。”锦江区相关部门负责人表示,博恩集团携系列重大产业项目落地锦江,必将对锦江区加快集聚高新技术项目、抢占新经济发展制高点,加快建设“新经济高地、国际化城区”产生重要影响。

   按照签约内容,博恩集团将在锦江区打造懒熊康康健康产业园,“一带一路”文化展示、体验及产品交易中心,国家机电设计产业园。其中,懒熊康康健康产业园是该集团投资的重点,项目契合加强生态文明建设这一国家发展战略和趋势,与锦江区政府紧密合作,依托投入100亿元的白鹭湾湿地,打造集人才、生物科技、智能化技术、环保技术、信息化技术、贸易平台与渠道、互联网金融服务、仓储物流、文化宣传于一体的生态绿色产业高地,是集高科技、互联网、大健康、金融服务、平台建设等企业总部集聚的产业园区。

   据悉,“一带一路”文化展示、体验及产品交易中心项目是对标“一带一路”国家战略,依托锦江区区位优势、发展基础优势和开放的平台优势,由博恩集团和汇融国际强强联手,打造的国家展示体验交流的产业合作示范项目。

   据博恩集团相关负责人介绍,该项目将在汇融国际建设近10万平方米的展示体验交流中心,预计投入10亿级以上、产值达百亿级、税收1亿级以上。国家机电设计产业园项目以“中国制造2025规划”为指导,以“国家机电设计产业园”为平台,利用锦江区的人力、智力、生态、环境优势,积极整合全国3万余家机电制造企业转型升级、提升品质建成践行“中国制造2025规划”的示范园区。“该项目将在锦江区创意商务区打造3至5万平方米的机电设计专业楼宇,通过孵化、引进和培育,集聚不少于1000家的科技智能项目企业。”(成都市锦江区委宣传部 供图)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像