万源市河西市政设施综合改造方案审定会举行

2017-02-16 15:06:15  |  来源:国际在线  |  编辑:唐浩博  |  责编:陈梦楠

会议现场

  国际在线四川频道消息:2月14日,万源市河西市政设施综合改造方案审定会议在市政府九楼会议室举行。万源市委副书记、市长倪欣出席会议并作讲话。

  会议指出,万源市河西市政设施综合改造方案前期已作反复讨论,进行了慎重研究。这次再进行集思广益,广泛听取意见,目标就是要确保这个政府准备纳入2017年民生工程的项目早谋划、早审定、早动工,确保如期竣工。同时确保此项工程能够按照老百姓的意愿,按照城市发展的需要推进得更好、更合理、更科学。在整个改造的基本范围上,除作好此次工程的相关规划外,要兼顾考虑到未来实施项目的规划;在改造的内容上,除人行道外,要再明确雨污管道清理与维修、支管接入、道路油化、绿化实施、管网下地、停车位规划等项目内容;在改造的具体项目上,人行道的砖要考虑到经济耐用,可以采用传统人行道材料与“海绵”人行道相结合的方式进行,打造“海绵城市”试点,并做好管线埋入、消防设施布置、雨污管理、管道清淤维修、树池与休闲场所设置、路灯安装等相关规划设计。各相关部门要大力支持和配合,业主单位要克服一切困难,切实保障河西市政设施综合改造工程的顺利实施。

建言献策

  会上,设计单位对万源市河西市政设施综合改造规划作了详细介绍,与会人员认真听取介绍,对规划设计进行了点评,并积极建议献策,提出了意见建议。

  万源市城管局、市住建局、市发改局、市交运局、市水务局、市财政局、市文广新局、市公安局、市交警大队、太平镇政府等18个相关单位主要负责人参加会议。

  据了解,万源市河西市政设施综合改造项目拟建河西新区人行道:三纵(川陕大道、万兴路、万和路),四横(体育路、玉龙街、锦绣街及状元街),道路总长度约为4032米,改建铺装总面积约为384064平方米,树池983个,路缘石约5619.5米,架空线下地长约1642米,改造路灯169盏,提升改造检查井501个,清理排水沟及污水管道积淤量共1816立方米。(供稿 文/图 万源市委宣传部 马发海 编辑 唐浩博)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像