成都首届海棠花节开幕 来双流赏"棠满广都"盛景

2017-02-17 15:35:10  |  来源:国际在线  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

成都市首届海棠花节在双流区凤翔湖公园开幕。(摄影 何欣桐)

  国际在线四川频道报道(何欣桐):东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。2月17日,成都市首届海棠花节在双流区凤翔湖公园开幕。

  本届海棠花节由成都市风景园林学会主办、成都双流区棠湖公园管理处承办,以“花重锦官城 幸福新双流”为主题,旨在通过突出“海棠”主题,以赏花游憩为主线,贯穿融合海棠花文化的各类活动,体现“美丽海棠花海、踊跃人文互动、深厚文化底蕴、空港科技创新”四大特色。

凤翔湖公园海棠盛开。(摄影 何欣桐)

  海棠花姿潇洒,花开似锦,自古以来是雅俗共赏的名花,更是众多诗人墨客笔下的佼佼者,素有“花中神仙”、“花贵妃”、“花尊贵”之称。近年来,成都市双流区大力倡导绿色化的生产、生活方式和价值观念,着力推进“增花添彩”工程,加快营造“棠满广都、花重锦官”的美丽盛景,通过不断努力,建成了棠湖公园海棠基地,并加快建设8500亩东升城市公园群,植入海棠打造双流特色景观,成为了广大市民休闲、娱乐和观光的首选。

棠满广都(双流区委宣传部 供图)

  为深入贯彻落实成都市“增花添彩”总体规划,双流区还将依托棠湖公园海棠特色景观,在凤翔湖公园新植贴梗海棠、垂丝海棠、西府海棠、牡丹海棠、木瓜海棠、北美海棠等各类海棠品种,栽植30个品种共计5000余株,摆放春季各类草本海棠20余万盆,并制作大型花卉植物雕塑“海棠花节”,打造“喜庆花篮”、“花重锦官城、幸福新双流”等赏花景点,丰富植物品种,注重植物群落高低层次与色彩搭配,实现海棠花海的壮观效果。

1 2 3
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像