广安市举行“忆小平、奔小康”健康跑活动

2017-02-20 16:55:01  |  来源:国际在线  |  编辑:唐浩博  | 

责编:陈梦楠

起跑仪式活动现场(摄影 满新液)

  国际在线四川频道报道(沈仁平):2月20日,为了纪念中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志逝世20周年,广安在市民广场至佛手上路段举行了“忆小平,奔小康,健康跑”活动,以这种独特的方式,缅怀小平同志的丰功伟绩,追思他的崇高风范。

学生们开跑(摄影 满新液)

  广安市委书记侯晓春鸣枪宣布广安市“忆小平、奔小康”健康跑活动开跑。

  据悉,小平同志生前十分关心体育工作、热爱体育运动,多次对体育工作作出重要指示。广安作为小平同志的家乡,历届党委政府都十分重视体育工作,把体育工作摆在了经济社会发展的重要位置,常抓不懈,体育事业长足发展,体育设施设备不断改善,学校体育工作全面加强,群众性体育活动蓬勃开展。特别是竞技体育水平显著提升,2016年成功举办了“广安国际红色马拉松赛”, 组队参加了2016年全省青少年竞标赛,夺得金牌36枚、银牌25枚、铜牌30枚的优秀成绩。

  “今天这个‘忆小平奔小康健康跑’活动,是广安市纪念小平同志逝世二十周年系列活动之一,对于继承伟人遗愿,引导广大干部群众积极参与体育锻炼和科学健身,推动广安向全面小康经济强市跨越必将起到积极有益的作用。”广安市委副书记严春风在起跑仪式上说道。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像