十里春风 川南花好

2017-02-20 10:40:55  |  来源:华西都市报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:十里春风 川南花好

  自贡泸州内江宜宾今春赏花攻略

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天在哪里?在那一片金灿灿的油菜花里。二月万物渐渐复苏,在川南,大部分油菜花都盛放。暖阳下的油菜地里蜂蝶翩跹,透露春消息。今春,川南各个赏花圣地美丽依旧,你可安排好行程,或许你需要一份赏花攻略,才能不负春光。

  自贡篇

  1/自流井区尖山

  花种:

  桃花、油菜花

  花期:

  预计3月初开放,3月中下旬进入盛花期,整个花期会持续整个3月

  每年三月,尖山赏桃花已有10余年的历史。桃花过处,漫山红遍,让人如在画中。不仅如此,亭亭而立的玉兰、白如冰雪的李花,也让整个景区五彩缤纷。今年,尖山将举行桃花仙子评选,还将邀请摄影家协会、文化人士创作桃花游记,开幕当天还有精彩的文艺演出。同时,网上还将开通网红直播桃花节,邀请30名城市美容师赏桃花。

  自驾路线:

  从主城区出发,朝贡井方向,沿南环路行驶,在通往荣边镇的十字路口左转,一直沿主路行驶,便可到达尖山。

  2/大安区三多寨

  花种:

  梨花、油菜花、桃花、玉兰花

  花期:

  今年气温偏高,预计会提前到3月初,3月中旬进入盛花期,在15日至20日最有看头,整个花期持续20余天

  大安区的三多寨是每年赏花人群不可不去的。古寨内现有梨花200多亩,油菜花500余亩,玉兰花近1000株,桃花2000多株,各种春花齐聚一山。古寨独具特色的则是那500多株百年老梨树,沧桑的树干、树枝上钻出的那些雪白的梨花,观赏起来非常有意境。目前,三多古寨里的15家农家乐已整装待客,欢迎大家来赏梨花、放风筝、吃美食。

  自驾路线:

  从自贡主城区的五星街出发,游客可从五星街—大安—大山铺—大梨树路口左转—三多寨。

  3/贡井区三台村

  花种:

  桃花、梨花、油菜花、樱花等花期:预计3月中旬开始开放,盛花期将在3月下旬来临。如果气温持续升温,花期有可能提前一个礼拜左右

  每年3、4月,梨园花季,三台村总是都会吸引数以万计的游客。村支书刘孝和透露,往年前来观赏的游客约在10万人次以上,今年估计有增无减,维持在相应水平。“虽然目前我们的基础设施都在提升,接待能力也在提升,但是停车问题随着剧增的人流量始终无法解决。”刘孝和说,如今梨园内加上各大农家乐,能同时容纳500辆左右的车辆,当地政府每年到了周末人流高峰期,都会制定紧急预案,避免出现交通拥堵现象。

  自驾路线:

  自流井、汇东、火车站方向,驾车走贡雷路,至贡井交警大队,从交警大队对面的小道可达梨园。

  泸州篇

  2月中旬,大家所望能及的最多便是黄灿灿的油菜花。而在泸州,油菜花基地可有不少哦。每年的2月初旬至中旬时油菜花的除开时期,3月初旬,就迎来油菜花的盛开时期。目前,江阳区黄舣镇马道子村成片的油菜花就已竞相开放,满目摇曳的金黄醉人心。

  如果你想看油菜花,又不想去人太多的地方人挤人,江阳区通滩镇魏坝村就是一个不错的去处。魏坝村的油菜花已经开了,从城区出发,自驾40多分钟,就可以去感受油菜花在乡村田园间的另一种美态。

  既然说到了油菜花,就不得不说古蔺双沙镇的菜花旅游文化,据悉,今年的菜花旅游文化开放月将在3月12日——4月1日举行,整个3月都可以看到美美的油菜花海。

  除了油菜花,泸州还有大片大片梨花可赏,其花期比油菜花推迟半个月左右,至于赏花佳地,包括江阳区丹林镇梨花村(黑坪村)位,地点于国家AAA级景区方山风景区的后山,1500亩山林里有4万株梨树,享有“泸州百年瓢梨之乡”美誉。以及泸县云锦镇云锦山上的百年梨园,满园梨花花海,好不浪漫。据悉,今年云锦山梨花节预计将于3月中旬举行。

1 2
分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像