成都城南又一地标建筑将亮相 “云端”里听音乐会

2017-02-20 10:46:47  |  来源:华西都市报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

  “ICON·云端”是成都高新区打造国际创新创业中心的前沿窗口。

  乐厅造型为一个戴在人头上的耳机。

  外形像是大大的人字,高达192米耸入云端,最近,成都城南一栋颇具艺术范儿的建筑引发了朋友圈热议。

  2月19日,华西都市报记者了解到,该建筑名为“ICON·云端”,是高新区国际化发展的代表项目之一,也是成都高新区打造国际创新创业中心的前沿窗口。项目分为云端塔、音乐厅、小剧场等等。云端塔1、2层以及音乐厅-3至-1层装修将在4月底完工,5月正式亮相。

  今年,项目将迎来“首秀”——服务2017中国·成都全球创新创业交易会,在来自全世界的嘉宾面前展示高新区的国际化风采。

  成都“门面”今年服务全球创交会

  云端项目位于成都高新南区南端与华阳交界处,从开建之时,就被赋予了国际创新创业中心前沿窗口的使命。

  项目有关负责人接受采访时表示,为了满足创交会的需求,音乐厅及作为欧盟商贸展示交易中心的云端塔1、2层,将在创交会开幕前投入使用。目前云端塔1、2层的基层精装修已完成约80%。音乐厅的吊顶网架操作平台组装、机电安装都基本完成。

  按照成都市和高新区的要求,项目作为成都的“门面”,届时在全球创新创业交易会上,将在来自全世界的嘉宾面前精彩亮相。工作、生活、艺术……在这里可以完美融合。

  艺术明珠呈现顶级演出效果

  作为云端项目的另一特色,观演功能区备受瞩目。功能厅一共六层,包括约1000座的音乐厅、约300座的多功能小剧场等。建成后,将是成都高新区拥有的首个专业音乐厅。

  相关负责人介绍,音乐厅从设计到施工都精益求精,发挥工匠精神,力争把项目打造成一颗艺术明珠。

  效果图显示,音乐厅的造型为一个戴在人头上的耳机,营造出人们聆听音乐时的美好意境。相关负责人表示,为了保证音乐厅的艺术品质,从声学设计、舞台设计到整体顾问、施工承包方,项目都选择了国内最顶尖的专业团队。强强联合,将使音乐厅呈现出国际顶级的音质及演出效果。

  地标建筑成为对欧合作前沿窗口

  未来,云端将是高新区的又一地标建筑。依托该项目,高新区正积极推动中国-欧洲中心项目建设。云端塔地上高达46层,项目分布欧盟商贸展示交易中心、中欧技术交易中心、中欧双创孵化中心、欧盟及全球500强企业总部基地中心、欧盟成员经济发展促进机构办事中心和多功能中心6大功能区。

  此外,项目还包括国际公寓、剧院、国际艺术展览、欧洽会永久会场、中欧企业家联合会等功能服务区。“通过进一步完善功能布局,这里将成为国际交往中心的重要载体。”成都高新区相关负责人说。(记者 张想玲)

  原标题:“云端”里听音乐会

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像