最后0.7秒四川男篮锁定第七 114:113胜北京队

2017-02-20 11:08:31  |  来源:四川日报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠
  北京队无缘季后赛 山东队搭上末班车

  2月19日,CBA2016-17赛季常规赛战罢最后一轮,四川品胜男篮在客场以114:113险胜北京队,锁定常规赛第七,将对手淘汰出季后赛,而山东队112:111一分击败青岛队,抢到了最后一个季后赛席位。2月24日,季后赛将拉开战幕,四川队将遭遇常规赛亚军广东队。

  最后0.7秒分出胜负

  京川之战,四川队一上来就取得领先,尽管哈达迪遭到对方的紧逼防守,但哈里斯、孟达等人却弹无虚发,上半时四川队以54:44领先。下半时,北京队显然思想包袱过重,以往屡试不爽的外线进攻也遭到四川队的严防,后者一度领先对手14分。比赛临近结束时,被逼上绝路的北京队开始发力,2分钟内竟然一口气投进了6个三分球,将比分追平。但最后0.7秒四川队获得罚球机会,王汝恒两罚一中终结了北京队的希望。

  现场的北京记者都在焦虑地关心山东与青岛一战,那场比赛比京川之战提前结束,山东队以一分优势赢球,这意味着北京队只有赢球才能晋级。当他们满以为比赛会被拖进加时赛,气势已起的北京队会完成逆转的时候,裁判却敢于在最后时刻哨子不软,这让很多现场的北京球迷泪流满面。

  “玄冥二老”功不可没

  本赛季四川队面临了太多的困难,第二轮哈里斯就手掌骨折,不得不临时更换外援,新引进的约什·史密斯始终未能适应CBA的打法。在这样的情况下,四川队输掉了多场原本不该输的比赛,导致最后阶段形势严峻。但四川队将士们没有放弃,最终完成赛季目标。特别是四川队的两名老将刘炜、孟达,在球队最困难的时候站了出来。

  刘炜加盟四川时,为了让他能够更快融入球队,教练组专门把他跟孟达安排到了一间寝室,成为室友的两人关系迅速“升温”,这对加在一起有70岁的“玄冥二老”,很快在球场上产生了良好的化学反应,本赛季,刘炜、孟达场均得分上双,刘炜场均得分15.9分,孟达场均得到14.4分。两名老将平均上场时间也分别达33.7分钟和34.6分钟。“孟达和刘炜这两名老队员起到了稳定军心的作用。”这是四川品胜主教练杨学增在球队晋级季后赛后对队中“玄冥二老”的评价。□本报记者 钱晞

  (本报北京2月19日电)

  季后赛对阵

  上半区

  新疆 VS山东广厦 VS辽宁

  下半区

  广东 VS四川上海 VS深圳

  (1/4决赛采用五战三胜制,半决赛和总决赛均采用七战四胜制,常规赛名次靠前的球队多一个主场。)(记者 钱晞)

  原标题:最后0.7秒 四川男篮锁定第七

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像