自贡贡井区:夯实脱贫攻坚 续写新的篇章

2017-02-22 15:55:43  |  来源:国际在线  |  编辑:唐浩博  |  责编:陈梦楠

        国际在线四川频道报道(廖志全 通讯员 邓鲲鹏):近日,自贡市贡井区脱贫攻坚领导小组第七次会议在自贡市贡井区政府会议室召开。自贡市贡井区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长黄劲主持会议并讲话。自贡市贡井区委副书记、贡井区政府区长、贡井区脱贫攻坚领导小组组长张洪涛出席会议。

会议现场

  会议听取四川省、自贡市督查验收发现问题整改落实的情况汇报;听取脱贫攻坚春季攻势行动开展情况的汇报;听取2016年脱贫攻坚专项扶贫资金使用情况和2017年安排建议的汇报;审议自贡市贡井区2017年脱贫攻坚工作计划和考核办法;讨论脱贫攻坚推进会议方案。

自贡市贡井区委书记黄劲讲话

  自贡市贡井区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长黄劲指出,过去一年,自贡市贡井区各级部门认真贯彻落实自贡市委和自贡市贡井区委、贡井区政府脱贫攻坚部署要求,聚焦“一超、两不愁、三保障、三有”目标,紧盯计划脱贫的贫困人口,脱贫攻坚各项工作推进有力,取得了阶段性的成果,实现了首战首捷。2017目标已经明确,自贡市大安区上下必须以高度的责任感和紧迫感,加力加劲、再添措施,把脱贫攻坚各项工作抓得更细更实,确保年度减贫任务高质量地全面完成。

  同时强调,要强化后续扶持,特别是在产业发展、住房安全、政策保障、基础设施等方面持续发力,坚持“脱贫不脱政策”,针对因病、因学、因智返贫等突出问题,采取有效措施,防止返贫发生。要强化动态管理,建立完善脱贫对象跟踪监测、动态管理和返贫问效问责机制,做到“数据准、台账细、档案齐”。要善于收集、总结、提炼好的做法、经验和模式,为更好地推动各项工作开展。

  扎实抓好产业发展、培育村集体经济、支持自主创业等工作;要对照实现“住房安全保障”目标,在保证质量安全的前提下加快易地扶贫搬迁对象入住新房;统筹推进供水、供电、供气、通信、道路等基础设施建设;深入开展“三联三服务”等活动,充分发挥各责任单位、帮扶单位、驻村帮扶干部的主力军作用,鼓励和引导社会各界共同参与脱贫攻坚。

  坚持统筹城乡发展理念,找准问题导向、市场导向和民意导向,以统筹思维和方法推进脱贫攻坚。特别是要高位思考、高度注重、高效推进,使各项工作齐头并进,勇争一流。

  自贡市贡井区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长黄劲要求,自贡市贡井区各级党员干部要牢固树立“四个意识”,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义和深远影响,真抓实干,聚力攻坚,为自贡市贡井区实现贡井脱贫攻坚再战再胜续写新的篇章。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像