女子情人节到美容馆拔罐 引火烧身致Ⅱ度烧伤

2017-02-22 11:48:29  |  来源:华西都市报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

  拔火罐必须规范操作(图文无关)。

  病床上的伤者霍女士。

  2月14日正值情人节,绵阳的霍女士到美容纤体馆做火罐理疗,迷糊中背上一阵灼热的刺痛将她惊醒,扭头一看,背部冒起蓝色火焰,在技师去拿湿毛巾准备灭火中途,霍女士翻身下床自救,滚灭上半身火焰。

  送医后,霍女士被诊断为4%Ⅱ度烧伤。在入院治疗费用和护理费用方面,这家名为贝纳利莎的美容纤体馆和伤者家属各执一词,互不让步。伤者家属称一定要讨个说法,美容院则请了律师,表示一切按照法律规定处理。

  惊悚事·理疗惹祸

  骇人拔火罐背部“着火”

  霍女士是绵阳涪城区人,今年47岁。2月21日上午,在绵阳市中心医院烧伤科,趴在病床上的她向记者回忆了当时惊险的一幕。

  2月14日,感觉肩膀不舒服,想着自己在一家美容馆还有两次拔罐治疗没使用,吃完午饭后,霍女士便来到了位于绵阳市安昌路的贝纳利莎美容纤体馆。

  “今年1月19日,我第一次到美容馆去拔罐,交了200块钱,可以拔罐4次。”第一次拔罐后,霍女士感觉还不错,交钱后于1月23日再次拔罐治疗。

  她告诉记者,2月14日下午3点20分左右,她趴在美容馆的床上准备拔罐。“每一次拔罐的技师都不同,所以当时派来的技师是第一次给她做拔罐。”霍女士回忆说,流程和平时没什么区别,她便脱去上衣安心趴在了床上。

  十分钟过去,迷迷糊糊的霍女士忽然感觉背后一阵灼热的刺痛……

  自救翻下床滚灭火焰

  “我扭过头,看到后背上冒着蓝色的火焰,非常疼,就大声问技师怎么回事。”谈及事发情景,霍女士心悸不已,她回忆称,技师回答她“酒精点燃了,我去找湿毛巾”,“看到技师出去,我当时痛得滚动起来,翻下床去。”

  霍女士说,下床后,她在地上滚动起来,火罐也被自己压碎,玻璃渣刺进背里,“全靠自己在地上滚,才把火熄灭掉。”

  随后,赶回来的技师和同事把霍女士扶到另外的房间,进行了简单的处理治疗。

  诊断 伤者4%Ⅱ度烧伤

  “我当时也懵了,想着出去拿湿毛巾来灭火。”胡玉(化名)是当时给霍女士做拔罐的技师,她证实了霍女士的说法,表示自己做了3年多拔罐技师,从未失误。造成客人被烧伤,皆因同事拿来的一支火罐。

  “考虑到霍女士肩膀不舒服,我就叫同事多拿来一个火罐增加治疗强度,没想到消毒的火罐上有酒精。”胡玉称,她没注意到这一点,才造成了这次事故。

  烧伤科王医生告诉记者,霍女士是背部、右侧胸壁、右上臂4%Ⅱ度烧伤,“这种程度的病情,一般情况下花费6000元,2周就可以出院。”

  谁担责·各执一词

  家属怒:美容院各种推脱

  14日晚上7点多,在美容院接受简单处理后,霍女士被送往了绵阳市中心医院,当时并未选择住院治疗。

  “14号出的事,17号才住院,就是因为美容院不愿意承担这一笔费用。”霍女士的女儿邹女士表示,她和丈夫得知母亲被烧伤后,一再要求美容院先将母亲送入医院治疗,但美容院一直推脱,“让我们找技师处理此事。”

  对于美容院一直推诿,负责人迟迟不愿意出面解决,邹女士夫妇愤怒不已。“17号早上医生开单让办理入院,美容院一直推脱,到下午5点才入院。”邹女士称,对于自己提出请专业护工照顾母亲的要求,美容院也一再拒绝,表示由拔罐技师处理即可。

  “对方应该承担相应责任,至于后期对母亲的赔偿,对我们家人误工的赔偿,肯定都要给个说法。”邹女士说,希望美容院不要逃避。

  技师懵:老板让我负主要责任

  据当事技师胡玉介绍,贝纳利莎美容纤体馆2017年初才开业,她2月11日才到馆里上班,没想到才三天就出事了,“我一个月1000多元工资,老板表示店铺有责任,但我负主要责任,真不知道该怎么办。”

  美容院:按照法律规定处理

  对于家属的说法,美容纤体馆负责人何丽并不认同。“我们一直在和家属沟通,医药费也是馆里给的,之所以双方闹得不愉快,是因为霍女士家提出很多无理要求。”何丽称,目前已经请了律师,一切按照法律规定来处理,一定承担相应责任,但也不会满足对方的无理要求。

  而关于胡玉烧伤客户是同事所给火罐的说法,何丽表示,胡玉是操作者,肯定要承担责任,“这是馆里内部事情,会解决处理好。”(记者刘虎姚茂强摄影报道)

  原标题:拔罐引火烧身 女顾客Ⅱ度烧伤

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像