“加减乘除”助力自贡市贡井公安分局访民问情

2017-02-23 14:10:40  |  来源:国际在线  |  编辑:唐浩博  |  责编:陈梦楠
  国际在线四川频道消息:为深入贯彻落实自贡市、贡井区作风建设会议精神,以打造全国平安区县为目标,推动“平安进万家”活动向纵深发展,力促社会评价等工作,实现警民联系常态化、制度化,不断提升服务群众能力,树立人民警察良好形象,近日,自贡市贡井公安分局采取“加减乘除”工作法拉开“警民恳谈访民问情”活动序幕。

  “加减乘除”工作法即“加”增恳谈渠道,采取“键面多样”的形式,以座谈、警情通报、法制宣传、上门服务、警民联欢、QQ群、微博、网上警务室等多种渠道开展工作。前来恳谈的群众可多可少,可坐可站,可以直接提出诉求,也可以到场旁听;可以一次性表达,也可以事后补充;可以现场公开交流,也可以要求活动结束后单独交谈;可以口头沟通,也可以书面建议,发送邮件等。

  “减”掉形式主义,对汇总访评中群众反映的意见和问题,逐一明确责任单位、责任人、时限要求和整改措施。对形成原因相对复杂、处理难度相对较大、群众反映较为突出的薄弱环节,研究对策,制定方案,形成合力。政工、纪委、督察等部门组成联合督导组,深入一线单位督察,避免走形式主义。

  “乘”借专项行动,以正在开展的打击盗抢骗专项行动为契机,要充分发挥警民联动优势,把“警民恳谈访民问情”工作中获取的各类意见建议进行分析研究,并将结果及时服务于公安工作。

  “除”去矛盾隔阂,通过“两个不限”(不限人员,谁谈都可以;不限形式,怎么谈都可以)、“会商联动”、“问题落地”三个原则,以解决群众实际问题为主要目的,对群众提出的意见建议,能现场解决的现场予以解决;现场解决不了的,明确答复时间;属于其他单位管辖的及时传递信息,并及时向群众反馈整改方案和工作进度,通过务实的作风,增进警民了解互信,消除矛盾隔阂。(供稿 自贡市贡井区委宣传部 编辑 唐浩博)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像