北川创建省级文明城市工作获四川省测评组肯定

2017-02-23 15:52:02  |  来源:国际在线  |  编辑:唐浩博  |  责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(杨明):2月22日,北川羌族自治县迎接第四届四川省文明城市明查考核测评,由四川省工商局副巡视员白云生任组长的省测评组一行,通过实地考察、召开汇报会,对北川创建省级文明城市工作进行明查考核测评。张周凯、刘平安、文峰、李东、赵华、董卓锴、陆桂琼等县领导陪同现场检查测评或参加汇报会。

创建文明城市工作汇报会(摄影 邓军)

  四川省测评组一行先后深入县图书馆、县行政服务中心、永昌小学等地,按照省级文明城市创建工作的有关标准,实地查看社会主义核心价值观深化普及、志愿服务制度建设、“讲文明树新风”公益广告等内容并听取创建省级文明城市工作汇报,全方位了解北川县文明城市创建情况。

  近年来,北川羌族自治县委、县政府高度重视文明城市创建工作,真抓实干、攻坚克难,坚持强化塑造理想信念,筑牢思想根基;坚持加快建设基础设施,提升城乡品位;坚持持续改善人居环境,建好生态家园;坚持大力提升未成年工作,闪耀明日之星;坚持加快建设信用体系,构筑诚信北川,规范高效服务,助推北川城市建设提档升级、城市管理井然有序、城市文明指数显著提升。

  四川省测评组一行对北川创建省级文明城市工作给予肯定。白云生指出,北川创建省级文明城市工作做得很扎实、很有特点。

  党政高度重视

  北川县委、政府、主要领导既“挂帅”又“亲征”,主动深入基层,深入创建一线,带头开展督导检查,了解问题、发现问题,研究部署、解决问题、督办落实,确保了创建工作抓深抓实抓细,营造了团结、心齐、气顺的创建工作氛围。

测评组一行在北川县图书馆考察。(摄影 邓军)

  创建氛围浓厚

  北川的创建工作充分运用新媒、新闻宣传、社会宣传、网络宣传、文艺宣传等多种形式,充分发挥舆论导向作用,主流媒体和微信、门户网站、新型媒体的深度融合,充分发起社区工作者、文明志愿者、窗口工作人员等基层一线工作者的影响带头作用,营造了文明城市建设的良好氛围,为全民参与奠定了坚实基础。

  创建突出融合

  追求于创建惠民、创建利民、创建便民,大历破解文明城市创建中的具体问题和实际困难,把创建工作融入经济社会发展大局,融入老百姓的日常生活,切实关注民生,服务群众,常态开展环境卫生、市场秩序、交通秩序的集中整治,特别是享有国家园林县城、全国卫生县城、全国安全社区、全国人居环境示范奖等多项殊荣称号,建成县级先进数字化管理中心,北川城市环境、社会环境、生态环境全面好转,人民群众的获得感和幸福感大幅提升。

测评组一行在北川县政务服务中心食品药品和工商质监窗口检查。(摄影 邓军)

  创建载体丰富

  围绕社会主义核心价值观、环境治理、文明新风、民生需求等重点,转变理念、拓展思路,常态开展接地气、受欢迎的先进典型评选和文明村镇、文明单位、文明家庭等群众性文明创建,积极引导广大市民争做文明行为的践行者、文明礼仪的传播者,营造了文明有礼、崇德向善的良好氛围。

  据了解,近年来北川通过创建活动扎实有效开展,全县各行各业文明服务意识进一步增强,城市文明指数显著提升,农村精神文明亮点纷呈,被列为全国农村精神文明建设示范县创建单位。涌现出全国优秀共产党员兰辉、全国最美村官肖琳、全国十佳美德孝心少年任芳芳、“中国好人”任昌会以及一批敬业奉献道德模范。这些典型为北川树起了一批看得见、摸得着、学得到的道德标杆。大力实施“四大战略”,着力打造“四区”,努力建设“大美羌城、生态强县、小康北川”。

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像