市民购买海南游旅游券 还在有效期商家却说失效了

2017-02-23 10:41:47  |  来源:成都商报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

  消费须知显示:旅游券2017年12月31日到期

  有效的日期

  常女士花费1596元买了4张旅游券,票面有效期到2017年12月31日。

  无效的合约?

  联联旅游称,2015年与海南中青旅合作过,此后确实更换了合伙方。当初邮寄过去的预约电话纸条已经失效。

  违约的行为

  律师称,合同签订之后,商家不能单方修改。旅游公司若无法按照此前的合同履行,则存在违约。

  常女士2015年购买了有效期三年的特价海南游旅游券,现在离最后期限还有10月有余,然而海南方面旅行社却告诉她,该活动早于2015年已经结束。

  市民:到今年底有效 预约却无效

  “399元海南五天四夜游”“一年四季天天发团”“票面有效期到2017年12月31日”……早在2015年,公众号“食不可挡”上推送的这条旅游资讯,吸引了常女士的眼球。“我在这家名为‘中青旅’的微店内花费1596元买了4张旅游券。”两三天的等待后,旅行社寄来的快件如约而至,除了四张联联旅游出品的旅游票外,还夹带着一张注明预约电话的纸条。

  今年春节,常女士一家打算把旅游券用了。他们先联系到了联联旅游,工作人员向常女士确认,只要在出发前几天打预约电话就可以了。然而,当她打通电话却感到不对:“我们打算在2月9号出发,提前几天我打了票面上的预约专线。接电话的是海南中国青年旅行社,但对方却告诉我,他们与成都这边的合作只有1年的时间,2015年底就已经失效了。我立马给联联旅游打电话却联系不上。后来好不容易联系上了,一位女工作人员却问我愿不愿意每人多加400元,把我们包给其他团。但我一位朋友告诉我那个旅游团每人也就400元,于是我拒绝了联联旅游的转团建议。”

  商家:已更换合伙方 预约失效

  22日,成都商报记者联系到海南中国青年旅行社,工作人员告诉记者,“2015年我们便终止了合约。”

  经多方联系,记者找到了该旅游券的出品方联联旅游——地方联科技成都有限公司,工作人员向记者证实,2015年公司确实推出过此套活动,“2015年我们与海南中国青年旅行社合作过,此后确实更换了合伙方。当初邮寄过去的预约电话纸条已经失效。”工作人员承诺,在截止日期之前,必定能为游客完成预约。经过调解,22下午,常女士表示,海南五天四夜游已可以按原定活动优惠预约。

  律师:无法兑现券上内容则违约

  四川和骏律师事务所律师李刚指出:合同签订之后,商家不能单方修改,旅游公司已经违约。至于旅游公司让常女士转团,属于单方的意见,市民不接受的情况下,只能按照此前的合同约定来履行。如果无法按照此前的合同履行,则存在违约。

  泰和泰律师事务所律师刘秀补充道:消费者持有的旅游券同样具有法律约束力,若旅行社无法兑现券上的内容,消费者可以向旅游局、消协等部门投诉,当然也可以采取诉讼的办法。(记者 戴佳佳 受访者供图) 

  原标题:明明在有效期 你却说失效?

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像