四川天府新区将打造为西部金融中心重要载体

2017-02-24 10:31:01  |  来源:四川日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:天府新区将成西部金融中心重要载体

  2月23日,四川天府新区管理委员会办公室与四川省金融工作局签署《推动天府新区加快建设西部金融中心战略合作备忘录》,双方将加强合作,把天府新区打造为西部金融中心的重要载体。

  在当天举行的座谈会上,双方就天府新区创建金融创新发展示范区,共同加强精准政策研究、推广自贸区金融改革经验、优化金融生态环境等进行了深入交流,达成多点共识。双方将在自贸区框架下,深化金融改革创新,积极推动投融资便利化,扩大金融开放合作,建立健全自贸区金融风险防控体系。推进天府新区加快发展现代金融业,将天府新区打造为西部金融中心的重要载体。

  在搭建投融资平台方面,双方将推进天府新区投融资平台建设,推动天府新区符合条件的高端产业企业上市培育、推荐和申报工作,充分利用川藏股权交易中心创设的创新创业板服务天府新区小微企业。双方还将建立交流合作机制,定期研究和协调解决天府新区各项重大金融问题。

  四川省金融工作局2月8日挂牌成立,统筹西部金融中心建设即是其重要职能之一。(记者 邵明亮)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像