成都市领事服务中心(新都)培训基地揭牌运营

2017-02-24 10:36:49  |  来源:成都日报  |  编辑:邓超  |  责编:陈梦楠
  原标题:成都市领事服务中心(新都)培训基地揭牌运营

  成都企业“走出去”需要做好哪些攻略?成都市民去国外务工需要学习哪些外派劳务法律法规?怎样应急处理在国外遭遇的突发事件?如何在异国他乡保障自身生命财产安全?昨日,成都市领事服务中心(新都)培训基地正式揭牌运营。记者从市外事侨务办获悉,该培训基地将为有意向出国(境)的成都市民和机构提供出国前适应性培训,教授境外突发事件应急处理方法,并进行领事保护知识、外派劳务法律法规的宣传。

  “我对出国前适应性培训非常感兴趣,我以前没有出过国,现在准备去国外务工,希望通过培训能让自己更快适应国外的工作。”“我们现在正在积极拓展海外市场,对国外的法律法规和投资环境不是很了解,我觉得通过系统的培训,将助于我们更快更高效地走出去。”活动现场,不少在蓉知名商(协)会、大型外经贸企业代表、新都各乡镇代表、工业园区代表、意向出国(境)人员参观该培训基地,观摩领事保护培训公益课。据了解,该培训基地占地面积21.8亩,拥有完备的教学、技能培训、考试及配套生活设施和一支熟悉外派劳务业务流程的专业师资团队。

  近年来,随着成都对外开放的不断深入和市民生活水平的稳步提升,赴境外留学、旅游,开展对外交流、投资合作等人员和企业数呈快速上升趋势。根据统计数据,2016年,从成都口岸出境人数达到160万人次。

  据市外事侨务办相关负责人介绍,由于有些出国人员对前往国家的民俗文化、社会法律、安全形势缺乏了解,准备不充分,容易发生一些纠纷和意外,有些甚至会造成严重的社会影响。为此,成都市外事侨务办着眼“政府主导、机构协同、社会参与”,充分调动社会积极性,积极探索地方领事保护工作创新机制、新举措,与社会力量和优势资源合作,将领事服务延伸至区(市)县“最后一公里”,针对涉外企业、出国旅游、出国留学、外派劳务人员等不同对象,精准定制领事培训工作课程,开展预防性领事保护宣传,提高赴海外的成都市民和机构风险防范意识和涉险应急处置技巧,最大限度减少财物损失和降低人身伤害。

  据悉,成都市已先后在成都市国际友城馆、彭州市挂牌设立领事服务培训基地。“未来,成都市将探索创新更丰富的领事服务工作机制和举措,更好的服务赴海外成都市民和机构。”市外事侨务办相关负责人说。(记者 胡清)

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像