雅康高速力争明年通车  成都4小时飙康定

2017-02-24 09:49:12  |  来源:四川日报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠
“放索卷扬机开始放索,牵引卷扬机开始收索。”2月23日上午,在甘孜州泸定县泸桥镇雅康高速公路C15标段大渡河兴康特大桥建设工地,特大桥猫道架设施工工长刘德强指挥着大渡河雅安岸、康定岸和两个主桥墩等关键点位上的工人协同施工,一根1628米长的钢索缓缓从康定岸向雅安岸延伸。

  当天大渡河上刮着大风,这对于架设猫道施工主缆来说不是好天气。“这里天天刮大风,要确保高速公路提前一年通车,必须克服天气困难,在技术层面加以控制。” 刘德强说,“技术人员和施工人员都一门心思拼在工地上,过年也没人请假回家。”

  在康定市炉城镇雅康高速公路C18标段大河沟隧道施工现场,隧道开挖班班长马俊头戴红色安全帽,手握对讲机,正给现场工人安排下一步排危石、挂钢网和喷浆的时间和步骤。原来,这里刚刚放过炮,几十台装载车来回穿梭着把矿石运往堆石场。“今年春节我们就休息了大年三十和正月初一两天,工人们洗个澡、换下衣服、吃了顿团年饭,正月初二就复工了。”马俊说,所有隧道开挖班加班加点工作,取得了大河沟隧道右线提前一个月贯通的好成绩。中铁隧道集团雅康高速C18标段项目经理舒志勇介绍,C18标段桥隧比达100%,施工难度极大,要提前完工,需要靠技术改进和工人们讲奉献。

  雅康高速公路全长135公里,桥隧比82%,预计工期5年,力争2018年全线通车,通车时间比原计划提前一年。“按照甘孜州的安排,雅康高速公路今年将确保完成20亿元的投资目标。”雅康高速公路有限责任公司泸定代表处处长张武先说,这意味着雅康高速今年将累计完成路基91%、桥梁下部构造90%、桥梁上部构造85%、隧道开挖63%、路面工程70%的任务。

  除完成雅康高速公路雅安至泸定段建设外,甘孜州今年还将确保雀儿山隧道全面通车,加快推进康定至新都桥过境高速试验段、省道454线色达县城至泥朵公路改建等项目。(记者 徐登林)

  原标题:加班加点拼在工地 雅康高速力争提前一年通车

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像