泸州一加油站贴二维码"扫一扫" 市民:闹哪样

2017-02-24 10:30:34  |  来源:华西都市报  |  编辑:冯巧凤  |  责编:陈梦楠

  加油机一旁设置的二维码。

  近日,市民曾先生前往位于泸州市龙马潭区的龙马城北中国石油加油,赫然发现,就在加油机旁边,贴有中国石油四川销售的二维码标识,并且还注明“扫一扫,优惠更多”。曾先生觉得难以理解,加油区域内禁止使用手机人尽皆知,现在石油销售公司却在加油机旁贴上了二维码,“这又是几个意思?”

  自相矛盾?

  加油站禁用手机

  公司却贴出二维码宣传

  22日中午十一点左右,华西城市读本记者来到曾先生所言的中国石油加油站,加油的车辆不多。记者注意到,在加油站外围,挂着许多宣传标语,包括“微信支付”、“支付宝支付”等内容。

  这个加油站一共有6组加油机,每组由两台加油机构成,毎两台加油机中间设置有宣传栏,在宣传栏正下方,贴有“中国石油四川销售”的二维码,并注有文字“扫一扫,优惠更多”。此时,正好有车辆加油,车主看见优惠说明,咨询工作人员并打算掏出手机时,被工作人员制止道“加油区域内不能使用手机”,随后,该车主带着疑惑作罢。

  在曾先生看来,加油机旁边设置扫描优惠的二维码,无异于诱导顾客在加油区域内使用手机。尽管大家都知道加油站禁止使用手机,但他们又在这贴这么显眼的二维码,还用“优惠”来鼓励大家扫码,“这不是自相矛盾吗?”

  公司回应:

  宣传企业文化与安全保障不矛盾

  那么,以这种形式设置二维码是出于什么目的呢?现场可以扫描吗?又是否有安全隐患呢?对此,记者采访了中国石油四川泸州销售分公司纪委书记唐德彬。

  唐德彬坦言,事实上,不仅是龙马城北这一个加油站,还有其他加油站也是以这样的形式推广公司的微信公众号。

  唐德彬明确表示,二维码只是作为企业文化品牌宣传的一种形式,更大程度地让顾客知晓企业相关优惠活动及运营的微信公众号;尽管加油站内设置的二维码随处可见,但顾客是不允许在此处扫描二维码的,“顾客实在感兴趣,完全可以进入便利店再扫描。”

  “包括我们的工作人员,一旦看到顾客在区域内使用手机,都会及时制止,安全意识是到位的。”在唐德彬看来,以这样的形式宣传企业品牌文化与安全保障,二者是不矛盾。 (记者 徐庆 摄影报道) 

  原标题:加油站贴二维码“扫一扫,优惠更多”市民:这是要闹哪样?

分享到:
关于CIBN | 关于CRI | 关于本网 | 商务合作 | CRI招聘 | CRI培训 | 广播广告 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2016 未经书面授权禁止复制或建立镜像